편집 : 2018.9.23 일 01:07
   
> 뉴스 > 관광·축제 > 맛집
     
접시 위의 가을 향기, 리츠칼튼 서울 일식당 ‘하나조노'
내일(19일)부터 자연산 송이 이용한 가을 특선 요리 선보여
2015년 08월 18일 (화) 10:04:20 이가온 기자 press@sctoday.co.kr

리츠칼튼 서울 일식당 ‘하나조노’에서는 오는 19일(수)부터 9월 30일(수)까지 가을을 대표하는 천연 식재료 중 하나인 자연산 송이를 이용해 다양한 요리를 선보인다.

   
▲ 리츠칼튼 서울의 자연송이 프로모션

자연송이와 제철 야채를 이용한 전채요리부터 송이 고유의 풍미가 그대로 전해지는 자연송이 소금구이와 랍스터 버터구이, 자연송이 한우 꽃등심 전골 등 코스메뉴가 마련된다. 후식으로 셰프가 직접 만든 자연송이 아이스크림이 제공된다. 한편, 자연송이 한우 꽃등심 전골, 자연송이 소금구이, 랍스터 & 송이 버터구이, 한우 자연송이 덮밥 등은 단품 메뉴로도 이용할 수 있다. 런치 코스메뉴는 17만 원, 디너 코스메뉴는 25만 원이며 단품메뉴는 13만 원~20만 원대. (세금, 봉사료 포함가)

가을에 먹는 자연송이는 특유의 부드럽고 쫄깃한 식감 뿐만 아니라, 고단백 저칼로리 식품으로 무기질과 식이섬유가 풍부해 면역 기능 강화 및 성인병 예방에 탁월한 효과가 있다. 문의 및 예약: 02) 3451-8276  

     관광·축제 주요기사
관광공사, 일본 최대 여행박람회 '투어리즘 EXPO 재팬 2018' 참가
9월, 케이스타일허브에서 문화체험 한다
관광공사, 전북 내장산리조트 관광지 용지분양 실시
‘대한민국 관광사진 공모전’ 수상작 100점 선정
서울특별시관광협회 '서울 호스피탤리티 아카데미 최고경영자과정’ 시작
ⓒ 서울문화투데이(http://www.sctoday.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
이 기사를 추천하시면 "오늘의 좋은 기사" 랭킹에 반영됩니다   추천수 : 0
전체기사의견(1)  
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
Nwafor
(173.XXX.XXX.129)
2015-11-28 07:06:27
Inlteligence and sim
Inlteligence and simplicity - easy to understand how you think.
전체기사의견(1)
[성기숙의 문화읽기]국립국악원무용단,
[김승국의 국악담론]방탄소년단의 음악
솔라첼로 성악연구회 정기연주회 '그대
UNESCO 인류무형유산 종묘제례악
[기획] 백제문화제의 본질, 웅진백제
[윤중강의 뮤지컬레터] ‘포기와 베스
손숙 마포문화재단 이사장, 예술의전당
하와이 '사진결혼'의 애환, 현대 무
[성기숙의 문화읽기]신무용가 조택원의
‘다함께 흥겨운 춤을!’ 천안흥타령춤
독자가 추천한 한주의 좋은기사
신문사소개기사제보구독신청하기광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
03150 서울시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 742호 | Tel:070)8244-5114 | Fax:02)392-6644
구독료 및 광고/후원 계좌 : 우리은행 1005-401-380923 사과나무미디어그룹 | 청소년보호책임자 : 이은영
Copyright 2008 서울문화투데이. All rights reserved. mail to press@sctoday.co.kr