접시 위의 가을 향기, 리츠칼튼 서울 일식당 ‘하나조노'
접시 위의 가을 향기, 리츠칼튼 서울 일식당 ‘하나조노'
  • 이가온 기자
  • 승인 2015.08.18 10:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

내일(19일)부터 자연산 송이 이용한 가을 특선 요리 선보여

리츠칼튼 서울 일식당 ‘하나조노’에서는 오는 19일(수)부터 9월 30일(수)까지 가을을 대표하는 천연 식재료 중 하나인 자연산 송이를 이용해 다양한 요리를 선보인다.

▲ 리츠칼튼 서울의 자연송이 프로모션

자연송이와 제철 야채를 이용한 전채요리부터 송이 고유의 풍미가 그대로 전해지는 자연송이 소금구이와 랍스터 버터구이, 자연송이 한우 꽃등심 전골 등 코스메뉴가 마련된다. 후식으로 셰프가 직접 만든 자연송이 아이스크림이 제공된다. 한편, 자연송이 한우 꽃등심 전골, 자연송이 소금구이, 랍스터 & 송이 버터구이, 한우 자연송이 덮밥 등은 단품 메뉴로도 이용할 수 있다. 런치 코스메뉴는 17만 원, 디너 코스메뉴는 25만 원이며 단품메뉴는 13만 원~20만 원대. (세금, 봉사료 포함가)

가을에 먹는 자연송이는 특유의 부드럽고 쫄깃한 식감 뿐만 아니라, 고단백 저칼로리 식품으로 무기질과 식이섬유가 풍부해 면역 기능 강화 및 성인병 예방에 탁월한 효과가 있다. 문의 및 예약: 02) 3451-8276