편집 : 2019.3.20 수 13:46
   
> 뉴스 > 관광·축제 > 맛집
     
접시 위의 가을 향기, 리츠칼튼 서울 일식당 ‘하나조노'
내일(19일)부터 자연산 송이 이용한 가을 특선 요리 선보여
2015년 08월 18일 (화) 10:04:20 이가온 기자 press@sctoday.co.kr

리츠칼튼 서울 일식당 ‘하나조노’에서는 오는 19일(수)부터 9월 30일(수)까지 가을을 대표하는 천연 식재료 중 하나인 자연산 송이를 이용해 다양한 요리를 선보인다.

   
▲ 리츠칼튼 서울의 자연송이 프로모션

자연송이와 제철 야채를 이용한 전채요리부터 송이 고유의 풍미가 그대로 전해지는 자연송이 소금구이와 랍스터 버터구이, 자연송이 한우 꽃등심 전골 등 코스메뉴가 마련된다. 후식으로 셰프가 직접 만든 자연송이 아이스크림이 제공된다. 한편, 자연송이 한우 꽃등심 전골, 자연송이 소금구이, 랍스터 & 송이 버터구이, 한우 자연송이 덮밥 등은 단품 메뉴로도 이용할 수 있다. 런치 코스메뉴는 17만 원, 디너 코스메뉴는 25만 원이며 단품메뉴는 13만 원~20만 원대. (세금, 봉사료 포함가)

가을에 먹는 자연송이는 특유의 부드럽고 쫄깃한 식감 뿐만 아니라, 고단백 저칼로리 식품으로 무기질과 식이섬유가 풍부해 면역 기능 강화 및 성인병 예방에 탁월한 효과가 있다. 문의 및 예약: 02) 3451-8276  

     관광·축제 주요기사
'스포츠 테마' 중국 단체들의 한국 방문 늘어나
일본 관광객이 한국 재래시장에서 가장 사고 싶은 것 '요술버선'
문체부-관광공사 '베를린 국제관광박람회'에서 한국관광 알려
카카오프렌즈 '어피치' 한국관광홍보대사 임명
제주들불축제 세계적 페스티벌 육성 위해 발전전략 포럼 개최
ⓒ 서울문화투데이(http://www.sctoday.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
이 기사를 추천하시면 "오늘의 좋은 기사" 랭킹에 반영됩니다   추천수 : 0
전체기사의견(1)  
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
Nwafor
(173.XXX.XXX.129)
2015-11-28 07:06:27
Inlteligence and sim
Inlteligence and simplicity - easy to understand how you think.
전체기사의견(1)
"한국공예디자인문화진흥원, 현장 공예
“경륜과 소통으로 문화계 잘 이끌어달
박양우 그는 누구인가?
[장용석의 우리시대 음악이야기] 국악
[김승국의 국악담론] 깡갱이
[이창근의 콘텐트현상] 동시대의 문화
[이근수의 무용평론] 장은정의 ‘매스
'벚꽃축제'의 대표 진해군항제, 4월
[천호선의 포토 에세이 49] 창조적
[미美뇌腦창創 칼럼 10] 범용인공지
독자가 추천한 한주의 좋은기사
신문사소개기사제보구독신청하기광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
03150 서울시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 742호 | Tel:070)8244-5114 | Fax:02)392-6644
구독료 및 광고/후원 계좌 : 우리은행 1005-401-380923 사과나무미디어그룹 | 청소년보호책임자 : 이은영
Copyright 2008 서울문화투데이. All rights reserved. mail to press@sctoday.co.kr