편집 : 2018.1.17 수 12:39
   
> 뉴스 > 관광·축제 > 맛집
     
접시 위의 가을 향기, 리츠칼튼 서울 일식당 ‘하나조노'
내일(19일)부터 자연산 송이 이용한 가을 특선 요리 선보여
2015년 08월 18일 (화) 10:04:20 이가온 기자 press@sctoday.co.kr

리츠칼튼 서울 일식당 ‘하나조노’에서는 오는 19일(수)부터 9월 30일(수)까지 가을을 대표하는 천연 식재료 중 하나인 자연산 송이를 이용해 다양한 요리를 선보인다.

   
▲ 리츠칼튼 서울의 자연송이 프로모션

자연송이와 제철 야채를 이용한 전채요리부터 송이 고유의 풍미가 그대로 전해지는 자연송이 소금구이와 랍스터 버터구이, 자연송이 한우 꽃등심 전골 등 코스메뉴가 마련된다. 후식으로 셰프가 직접 만든 자연송이 아이스크림이 제공된다. 한편, 자연송이 한우 꽃등심 전골, 자연송이 소금구이, 랍스터 & 송이 버터구이, 한우 자연송이 덮밥 등은 단품 메뉴로도 이용할 수 있다. 런치 코스메뉴는 17만 원, 디너 코스메뉴는 25만 원이며 단품메뉴는 13만 원~20만 원대. (세금, 봉사료 포함가)

가을에 먹는 자연송이는 특유의 부드럽고 쫄깃한 식감 뿐만 아니라, 고단백 저칼로리 식품으로 무기질과 식이섬유가 풍부해 면역 기능 강화 및 성인병 예방에 탁월한 효과가 있다. 문의 및 예약: 02) 3451-8276  

     관광·축제 주요기사
관광공사 '수요일 2시간 여행', 여행 전문가와 함께하는 토크
2018년 무술년 첫 태양, 어디서 만날까?
관광공사 ‘4차 산업혁명 대응을 위한 융복합 관광일자리 창출 토크 콘서트’
2017 한국관광의 별 시상식 성료, 5개 분야 13개 수상작 선정
평창올림픽 개최도시 관광 매력 전 세계에 알린다
ⓒ 서울문화투데이(http://www.sctoday.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
이 기사를 추천하시면 "오늘의 좋은 기사" 랭킹에 반영됩니다   추천수 : 0
전체기사의견(1)  
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
Nwafor
(173.XXX.XXX.129)
2015-11-28 07:06:27
Inlteligence and sim
Inlteligence and simplicity - easy to understand how you think.
전체기사의견(1)
시민합창으로 하나가 된 콘서트
'누군가 죽어야 속이 시원한가?' 연
오페라 ‘아이다’, 26일 대구오페라
사진으로 담은 영원한 보헤미안, ‘사
뮤지컬 '존 도우' 3월 홍익대대학로
낯선 몸짓들의 교감, 안젤리카 메시티
문체부 '문화예술교육 5개년 종합계획
유종인 시인과 함께하는 '도서관 상주
관광공사 '수요일 2시간 여행', 여
연극 '에쿠우스' 3월 대학로에 돌아
독자가 추천한 한주의 좋은기사
신문사소개기사제보구독신청하기광고문의불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
03150 서울시 종로구 삼봉로 81 두산위브파빌리온 742호 | Tel:070)8244-5114 | Fax:02)392-6644
구독료 및 광고/후원 계좌 : 우리은행 1005-401-380923 사과나무미디어그룹 | 청소년보호책임자 : 이은영
Copyright 2008 서울문화투데이. All rights reserved. mail to press@sctoday.co.kr