한국의집 ‘전복삼계탕 정식’ 출시
한국의집 ‘전복삼계탕 정식’ 출시
  • 정지선 기자
  • 승인 2010.07.09 11:38
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한식 세계화 위해 보양식 코스 요리로 메뉴 구성

[서울문화투데이=정지선 기자] 한식 세계화를 위해 우리가 나섰다!

한국의집 전복삼계탕

한국의집(사장 김맹녕)은 한식의 세계화와 일품메뉴 고품격화를 위해 ‘전복삼계탕 정식’을 출시했다.

전복삼계탕 정식은 여름철 대표 보양식인 삼계탕에 비타민과 무기질이 풍부한 전복을 더해 맛과 영양을 더했다.

특히, 한국의집 전복삼계탕 정식은 전채요리인 초나물냉채와 석류만두, 녹두쌈으로 식전 입맛을 돋운다. 주요리인 삼계탕은 토종영계에 2년근 인삼과 엄나무 등을 넣고 고아 깊은 맛을 내며, 후식으로 전통한과와 오미자차, 계절과일이 곁들여져 입을 개운하게 한다. 전채요리와 주요리인 삼계탕, 후식은 음식의 궁합에 맞는 순서에 따라 서빙된다.

한국의집에서 한식의 세계화를 위해 출시한 전복삼계탕 정식은 1인 3만원에 시판된다.