안양대학교·서울시농수산물공사, MOU 체결

농수산물 공동연구 및 상호정보 교환에 관한 내용 담겨 있어

2012-04-04     엄다빈 인턴기자

안양대학교와 서울시농수산물공사는 농수산물 유통에 관한 공동연구 및 상호교류촉진을 위한 협정을 지난달 28일 체결했다.

김승태 안양대학교 총장과 이병호 서울시농수산물공사 사장이 체결한 협약서는 국내외 농수산물의 품질향상 및 유통에 관한 공동연구, 국내외 농수산물 유통과 관련된 상호 정보 교환, 안양대학교 관련학과 학생의 현장실습 및 교육, 기타 국내외 세미나, 심포지엄 등 협력사업의 진행 등의 내용이 핵심을 이룬다.

김승태 안양대학교 총장은 “이번 협약을 계기로 본교의 무역유통학과와 식품영양학과의 우수성을 살려 농수산물 공동연구가 더욱 활성화되고 그래서 여러 위기 처해있는 1차 산업의 안정화와 유통의 효율성에 기여할 수 있도록 지속적인 노력을 기울일 것임”을 강조했다.