제철농산물 요리로 막바지 무더위 물리치자!
제철농산물 요리로 막바지 무더위 물리치자!
  • 박보람 인턴기자
  • 승인 2010.08.20 10:26
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

‘건강음식 무료강좌’ 운영해 연잎밥, 당귀장아찌 등 건강 챙기는 요리법 전수

[서울문화투데이=박보람 인턴기자] 무더위에 지친 몸, 제철농산물을 이용한 요리로 건강 챙겨보자!

▲ ‘우리농산물가공강좌’ 강연 모습

서울시농업기술센터는 여름철 농산물을 이용한 건강음식 만들기 무료 강좌인 ‘우리농산물가공강좌’를 8월 25일, 26일 양일간 실시하고 희망시민 160명을 23일부터 농업기술센터 홈페이지에서 모집한다.

‘우리농산물 가공강좌’는 제철 농산물을 활용해 몸에 좋은 음식을 만드는 것으로 이번에는 ▲연(蓮)과 당귀로 만드는 건강음식 ▲여름철 과일과 채소 모양내 깍기 내용으로 진행된다.

농업기술센터 이한호 소장은 “도시주부들에게 제철에 나는 우리농산물을 활용한 요리법을 전수해 건강한 식생활문화 형성하고 더위에 지친 가족들에게 제철농산물로 만든 음식으로 원기를 북돋아 줄 수 있도록 돕고 있다”고 말했다.

‘우리농산물 가공강좌’의 수강료는 무료이며 참여 신청은 8월 23일부터 8월 24일까지 농업기술센터 홈페이지(http://agro.seoul.go.kr)에서 할 수 있다. 자세한 내용은 농업기술센터 생활교육팀 전화(459-8994)로 문의하면 된다.